私のお気に入りのビストロ、『
Gascogne (ガスコーニュ) 』に行って来ましたー
と言うか、その付近
にいたのでそのまま予約もせずに入っただけだったり。笑
お世辞にもゴージャスとは言いがたいお店ですが、
私はこういう家庭的なレストラン
の方が好きです。
今回は中庭
でのお食事。
だって
春 だもの!(←また言ってる。苦笑)
オシャレして中庭でディナーなんて、幸せすぎっ
・・・
ん!?
も、もしや、雨っ!?
という訳で、もれなく屋根が取り付けられました。笑
折角のオープンテラスでしたが、ちょっと肌寒かったから、
屋根を取り付けてもらって、ちょうど良かったかも
[ L'ENTREE アペタイザー ] 前菜
- Aumôniéres d'Escargots
(Sautéed snails in phillo dough, garlic beurre blanc)
かたつむりが春巻きの皮で包んであり、めちゃくちゃ美味しいの!!
前回ランチで来た時に食べたのですが、
あまりに美味しかったので、もれなく今回もオーダー♪
一度気に入っちゃったら、同じものばかり食べ続けちゃうんですよね。笑
- Ravioli (ラビオリ) だったかなぁ。。。
クリーミーで美味しかったです。
[ Le Plat プレート ] メイン
Viandes(ヴィヤンド)肉料理
- Confit de Canard Landais Pommes Sarladaises
(Leg of duck confit old fashioned roast potatoes)
こちらも美味しゅうございました。
お肉(Duck)は勿論美味しかったのですが、
何気に、付け合せのポテト(roast potato)がとってもなめらかで絶妙なお味でした。
『 Gascogne 』 の過去ログはこちら ⇒
ココでーす。
[ Gascogne (ガスコーニュ) ]
158 Eighth Avenue
New York, NY 10011
Tel: 212-675-6564
雰囲気: こじんまりとしており、家庭的な雰囲気です。
なんと言っても中庭が可愛くて素敵。
フランスの片田舎にあるお家といった感じですね。
お料理: 美味しい!
本当に家庭料理といった感じの優しいお味です。
今回はデザートを食べてないのですが、
以前行った時の記憶では、デザートは普通だったような。。笑
サーブ: 普通にナイスです☆
<ひとりごと>
今回はお料理の写真が撮れなくて残念。
(正確に言うと、撮ったもののロクな写りではなかった。。)
いつも携帯で撮っているので、自然光が射している時か、室内でも明るい状態でないと
真っ暗&ぼやけて写ってしまうんですよね。。
あまり参考にならないレポートとなってしまい、すみません。。
(もともと参考になんかしてねーよ!って感じですよね。苦笑 またまたすみません。。)